Сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы 19 выходцев с Кавказа за попытку перекрыть на автомобилях Садовое кольцо и беспорядочную стрельбу из травматического оружия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей столичного ГУВД.

Около 17.00 несколько иномарок с флагами Чечни и Ингушетии выехали на Садовое кольцо, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации. При этом из автомобилей велась беспорядочная стрельба.

Милиционеры блокировали проезд своими машинами. Однако правонарушители пытались их таранить, стреляя при этом в сторону милиционеров.

Сотрудники ДПС вместе с бойцами ОМОНа задержали автомашины и доставили водителей и пассажиров в отделение милиции. Задержаны двое жителей Чечни и 17 жителей Ингушетии, у которых изъято два травматических пистолета.

Сейчас с задержанными правонарушителями проводится разбирательство. Гражданам, пострадавшим от действий этих лиц, просьба сообщать в ОВД «Замоскворечье» или на службу «02».

Стрельба в центре Москвы
Несколько месяцев тому назад жители Дагестана устроили перестрелку в кафе Net Name  рядом со станцией метро «Сухаревская». В результате один человек убит, еще четверо получили ранения.

Стычка с применением огнестрельного оружия произошла между двумя группами выходцев из Дагестана. Всего в драке принимали участие около 20 кавказцев в возрасте от 20 до 35 лет.